Festival Gastronómico da Lagoa de Santo André de 27 de outubro a 5 de novembro

O Festival Gastronómico da Lagoa de Santo André, no concelho de Santiago do Cacém, vai realizar-se entre os dias 27 de outubro e 5 de novembro. O evento promovido pela Junta de Freguesia de Santo André, pretende divulgar os sabores da lagoa, do mar e da terra.

Sempre com o objetivo maior de ajudar a projetar, cada vez mais, a freguesia de Santo André e o Litoral Alentejano, bem como as suas gentes e tradições, os 13 restaurantes aderentes avançam para os dez dias do Festival “tendo como ponto de partida o património gastronómico local enquanto motivo de orgulho e importante ativo económico e turístico, que a Junta de Freguesia quer ajudar a promover e potenciar, em particular na chamada época baixa”, sublinha David Gorgulho, presidente da Junta de Freguesia de Santo André.

Os estabelecimentos são: By Kenya, Cantinho dos Sabores , Prana Lounge & Bar, Ginger Café, Marina’s Restaurante, Restaurante A Cascalheira, Restaurante Faz-te Esperto, Restaurante Mesa da Vila, Restaurante Figo Doce , Dom Lucas Restaurante, Steakhouse Os Galletos ,Ti Lena Restaurante & Casa do Gin e Casa do Benfica.

O Festival traz de novo consigo um conjunto de atividades complementares aliciantes. Entre outras iniciativas, nota de destaque, no dia 28 de outubro (17h30), para a Prova de Vinhos “Des.apego”, no Restaurante Chez Daniel (Costa de Santo André); para o workshop sobre “Alimentação Saudável”, no dia 31 de outubro (10h00), no IEFP em Vila Nova de Santo André, destinado a um total de 242 crianças do 1º e 2º ano do Ensino Básico da Freguesia; e no dia 4 de novembro (16h00), a Feira Observanatura (organizada pelo ICNF, no Monte do Paio – Brescos) vai receber uma outra atividade em destaque no Festival, um showcooking com o Chef David Vitorino, que promete despertar os melhores sabores aos visitantes.