Chef Mauro Loureiro prepara prato de salmonete

O segundo episódio do projeto “Portugal Bem Temperado”, do chef Mauro Loureiro, ensina a confecionar um prato de “salmonete com milhos fritos e creme de queijo de azeitão” acompanhado de queijo de Azeitão e maçã ruscadinha, de Palmela, filmado na paisagem maravilhosa da Arrábida.

Mauro Loureiro lançou dia 18 de novembro o segundo episódio do programa Portugal Bem Temperado. Este formato digital de divulgação gastronómica e turística, que visa promover os locais icónicos e produtos ímpares da região de Setúbal, selecionou o incomparável quadro que proporciona a todos os que o conhecem uma arrebatadora sensação de beleza: o Miradouro da Arrábida. É no encontro da Serra com o Sado que é preparado um salmonete, acompanhado com puré de maçã riscadinha de Palmela e um delicioso creme de queijo de Azeitão, dando ênfase a mais alguns produtos regionais de inegável qualidade. Não falta a sugestão habitual de pairing com um refrescante vinho branco, Moscatel Galego Roxo Premium Reserva Branco DOC Palmela.

Pode ver a preparaçãod a receita em: https://www.youtube.com/watch?v=vsMiH8VC-vo

O primeiro episódio, lançado no dia 4 de novembro, foi filmado no Moinho de Maré da Mourisca. Os
restantes serão lançados quinzenalmente durante o último trimestre do ano, exclusivamente nas
plataformas digitais (Facebook, Instagram, YouTube). É na webpage e página de Instagram do projeto, mas também nas páginas dos parceiros, que se pode acompanhar o programa. A produção destes conteúdos teve o apoio do Município de Setúbal, Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, Makro Portugal e Costa Verde.

A singularidade deste formato reside na difusão de receitas regionais, mas, acima de tudo, na promoção
turística do território, que deixa o espetador com vontade de conhecer a fantástica cidade do rio azul. A
regionalidade foi enfatizada com a seleção de Fillma, uma equipa de produção de conteúdos digitais, também ela proveniente da cidade de Setúbal.


Mauro Loureiro


Aprofundou a sua paixão pela Cozinha com Chefs de renome Internacional, como o Chef Yannick Alléno (França) e os Chefs Sergio Herman & Syrco Bakker (Holanda), cujos espaços foram reconhecidos com estrelas Michelin. Foi, contudo, em Setúbal, onde reside desde 2009, que deixou a sua marca indelével no projeto Mar ao Largo. Após conclusão do Mestrado de Ciências Gastronómicas na Universidade Nova de Lisboa, assumiu as funções de Coordenador do Curso de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. É atualmente o Chef Executivo na NX Academy