Taça Concelhia de Odemira de BTT já tem vencedores

João Martins, em representação da Mirachoro Hotels Centro de Ciclismo de Portimão, na categoria elites masculinas, e Ana Patrícia Glória, da Garra Onebike, em masters femininos, foram os vencedores da edição de 2023 da 8.ª edição da Taça Concelhia de BTT, dinamizada pelo município de Odemira em parceria com cinco clubes do concelho.

Os vencedores da competição que decorreu entre os meses de maio e outubro, no concelho de Odemira após cinco provas que contaram com a participação total de 608 atletas de 45 equipas, na meia-maratona e maratona, foram conhecidos, a 15 de outubro, na localidade de Longueira, com a última etapa, a 13.ª Maratona “Entre o Rio e o Mar”, promovida pela Associação Cultural, Recreativa e Desportiva da Longueira / Secção de BTT “Os Duraizos”.

Na classificação coletiva, a equipa vencedora foi a Mirachoro Hotels Centro de Ciclismo de Portimão. Na maratona, em elites masculinos, sagrou-se vencedor o atleta Nelson Candeias, em representação da Evolution Bikes. Na classificação por equipas, a campeã foi a equipa Evolution Bikes.

No final da Taça Concelhia de BTT foram atribuídos prémios monetários aos três primeiros classificados nos escalões masculino e feminino e por equipas, na meia-maratona e maratona. A classificação final de cada atleta foi estabelecida pelo somatório dos pontos conquistados, sendo obrigatória a participação em quatro provas.

A primeira prova desenrolou-se no dia 14 de maio, em Santa Clara-a-Velha, com a realização da 1.ª Maratona “Terras de Mira”, da responsabilidade do Sporting Clube Santaclarense, a segunda prova aconteceu 4 de junho com a 14.ª Maratona “Rota do Medronho” em Amoreiras-Gare, dinamizada pelo GDR Amoreiras-Gare, no dia 10 de setembro decorreu a “Maratona do SW”, promovida pelo Clube BTT de Odemira, seguindo-se no dia 24 de setembro a prova Desenferruja Canelas promovida pela Associação Vale Bejinha e Carrasqueira. A última etapa teve lugar no passado dia 15 de outubro, com a Maratona “Entre o Rio e o Mar”, promovida pela Associação Cultural, Recreativa e Desportiva da Longueira / Secção de BTT “Os Duraizos”.

A taça regressa em 2024 para mais uma edição e para continuar a afirmar Odemira como território de excelência para a prática do BTT ao nível competitivo, turístico e de lazer.