Setúbal Cidade Europeia do Desporto 2016: Carrinhos de rolamentos desceram avenida

A capacidade de conduzir carrinhos de rolamentos foi posta à prova na segunda etapa do campeonato nacional da modalidade, realizada no passado fim-de-semana em Setúbal, com 68 participantes, no âmbito de Setúbal Cidade Europeia do Desporto 2016.

O evento que realizou-se ao longo de 1 Km, num percurso com início na avenida D. Manuel I e meta na estrada da Graça despertou a curiosidade de muitos setubalenses e visitantes da cidade, que assistiram aos treinos e à competição principal.

Na prova organizada pela empresa Trilhos do Zêzere, com o apoio da Câmara Municipal de Setúbal, considerada de dificuldade média, os participantes foram testados na velocidade mas também na destreza, com o percurso a apresentar três curvas, entre as quais uma técnica e outra artificial.

A competição, cronometrada, foi dinamizada a duas mangas, com os pilotos das quatro categorias do Campeonato Nacional de Carrinhos de Rolamentos – A, Tradicional, Alterados e Tuning – a serem avaliados pelo somatório do desempenho nas duas descidas realizadas.

A corrida de Setúbal foi a segunda do campeonato que recupera uma actividade tradicional, amiga do ambiente e aberta à participação de todos que possuam a capacidade que a atividade exige, que ao longo do ano percorre um total de duas dezenas de localidades de norte a sul do país.