José Gaspar vence Ultra Maratona Atlântica ente Melides e Tróia

José Gaspar, do Clube de Atletismo Odimarq, foi o grande vencedor da Ultra Maratona Atlântica entre as praias de Melides e Tróia, realizada a 4 de Agosto, numa distância de 43 Km.

Vereadora Carina Batista dá ponto de partida da prova

O atleta que alcançou o tempo de 2:59:40 na prova promovida pela Câmara Municipal de Grândola, já tinha vencido esta competição em 2015 e 2016.

Em segundo lugar ficou Carlos Papacinza, do Beja Atlético Clube, com o tempo de 3:10:21, e em terceiro Edgar Matias, do G.D.R. São Francisco da Serra, com o tempo de 3:16:47.

A primeira atleta feminina a chegar à meta foi Palmira Quinhama, em 13.º lugar, com o tempo de 3:48:42, logo de seguida de Liliana Verissimo (14.º lugar), com o tempo de 3:49:37. Em terceiro, em femininos, ficou Amélia Costa (39.º lugar), do CCR Alto do Moinho, com o tempo de 4:27:57.

Patrícia Quinhama festeja vitória

Recorde-se que participaram 470 atletas provenientes de 16 países, a maior participação internacional de sempre, nesta prova única em Portugal e na Europa, pela singularidade do piso em que se realiza, a areia da praia.

Na distância entre Melides e Comporta, num trajecto de 15km o vencedor foi Bruno Paixão, do Beja Atlético Clube, venceu a Corrida Atlântica com o tempo de 50m17s. Inês Marques foi a vencedora da Corrida Atlântica com o tempo de 1h00m35s.

A 15.ª edição da Ultra Maratona contou, mais uma vez, com a participação dos três totalistas: Sérgio Tomás, Jaime Lamego e Rui Freitas.
A Ultra arrancou às 09h na praia de Melides, com passagem dos atletas pela Aberta Nova, Galé, Pinheiro da Cruz, Pego, Carvalhal, Comporta, Soltróia, e meta na praia Bico das Lulas, em Tróia.

De referir que o vencedor das edições de 2017 e 2918 foi Mário Cassaca, do Clube de Atletismo Odimarq.