Feira de Sant’Iago entra na última semana

A Feira de sant’Iago continua a decorrer até 4 de Agosto no Parque Santiago, Manteigadas, Setúbal, com animação diária.

Feira de SantIago conta com forte animação

Esta noite, 28 de Julho, às 22h30, David Fonseca apresenta “Radio Gemini”, o mais recente trabalho do músico. Antes, às 21h30, é a vez do folk de Tio Rex subir ao palco.

O certame, um dos mais significativos a realizar todos os anos no sul do país, com mais de quatro séculos de existência, inclui ainda uma variedade de iniciativas musicais e culturais.

Para o Palco Mourisca, localizado no Pátio dos Sabores, junto da Entrada 2 da Feira de Sant’Iago, o programa contempla, esta noite o espetáculo “Grito da Liberdade”, a partir das 21h00, que inclui Cantigas Que São Armas et Toi Michel, J.Wahl, Renato Sousa e Ash Is a Robot.

Na Praça dos Bares, espaço de gastronomia com animação musical, canta-se ou fado pelas vozes de Susana Martins e Carla Lança. As atuações estão todas previstas para as 20h00.

no dia seguinte, 29, o DJ Monchique aquece a noite antes da entrada em palco da cabeça de cartaz, Ana Malhoa.

Os ritmos de Holly Hood e de Virgul dão energia à feira no dia 30 de Julho, enquanto a 31 os setubalenses Loosense sobrem ao palco antes da cantora Bárbara Bandeira.

No dia 1 de Agosto, os Calema atuam na Feira de Sant’Iago, após um espetáculo de dança pelos Beatcrew Show, e, no dia 2, os Redlizzard e os Paus sobem ao Palco Setúbal.

No dia 3 actuam os Ciganos d’Ouro, após a passagem pelo palco de Balsol, e, a 4, o rapper brasileiro Gabriel, O Pensador encerra com chave de ouro a edição deste ano da Feira de Sant’Iago, numa noite em que Xande abre as actuações musicais.

A gastronomia sadina está em destaque na edição deste ano da Feira de Sant’Iago. Na Entrada 1, a principal do recinto, o Pavilhão Gastronomia, espaço expositivo criado pela Câmara Municipal de Setúbal, inclui apresentações de showcooking desenvolvidas por chefs de renome internacional, com provas de vinhos incluídas.

Os comes e bebes é uma das atracções da Feira de SantIago

O Showcooking by MediaMarkt acolhe hoje a Noite da Dieta Mediterrânica, pela Câmara Municipal de Setúbal. A demonstração inclui a preparação de bruschettas com cavala, gaspacho, caçarola de coelho com feijão-branco e cogumelos, figo em cama de rúcula com queijo de cabra atabafado e nozes.

Domingo, o Pavilhão Gastronomia dá destaque ao município de Leiria, cidade geminada com Setúbal. O chef Luís Gaspar apresenta “Brisas do Liz – O segredo Mais Doce de Leiria”. A acompanhar, decorre uma harmonização com bebidas regionais madeirenses, por The Spirit of Madeira.

Os showcookings decorrem sempre às 20h30 e têm o custo de três euros, com direito a degustação e prova de vinhos, e de um euro, apenas a degustação.

A Feira de Sant’Iago decorre até dia 4 de agosto. O certame, de entrada livre, está aberto ao público de segunda a quinta-feira das 18h00 à 01h00, na sexta-feira até às 02h00, ao sábado das 16h00 às 02h00, encerrando à 01h00 ao domingo.

Toda a programação da Feira de Sant’Iago 2019 está disponível em www.feiradesantiago.pt e nas páginas oficiais do certame no Facebook e Instagram, pesquisáveis através do termo @feiradesantiagooficial.