Sete escolas de Setúbal participam em “Heróis da Fruta” 2020

Sete estabelecimentos de ensino de Setúbal participam este ano no concurso “Heróis da Fruta”, que alerta para a importância da alimentação saudável. Está a decorrer uma votação a nível nacional para selecionar a melhor imagem escolar.

EB n.º 12 Amoreiras, EB N.º 8 do Bairro da Conceição, EB N.º 7 Fonte do Lavra, pré-escolar da EB Setúbal, Colégio de São Cristóvão, Escolinha da Quinta e Jardim Infantil Viva Kids são as instituições de ensino que representam o concelho numa votação que decorre até 10 de Fevereiro.

“Heróis da Fruta – Lanche Escolar Saudável”, dinamizada pela APCOI – Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil, tem como objetivo promover, entre crianças e adultos, hábitos saudáveis de alimentação, em particular através do consumo de fruta

A campanha convida o público a escolher a melhor fotografia alusiva à iniciativa, sendo que em Setúbal são catorze as turmas participantes, de um total de quatrocentas fotografias enviadas por estabelecimentos de ensino nacionais.

Os desempenhos de cada escola, incluindo as selecionadas de Setúbal, podem ser vistos em www.heroisdafruta.com.

No caso de Setúbal, as ligações para votações nas respetivas fotografias estão acessíveis na ligação https://www.heroisdafruta.com/2020/01/distrito-de-setubal.html.

A fotografias que até ao dia 10 de Fevereiro consigam angariar um total de duas centenas de votos por telefone, ou dois milhares de “gostos” no facebook, são finalistas e as respectivas escolas premiadas.

O concurso tem igualmente uma vertente solidária, através da votação por telefone, cuja receita de cada chamada telefónica, que tem o custo de 0,60 € + IVA, reverte a 100 por cento como donativo para oferecer fruta a crianças carenciadas.

Segundo a APCOI, através dos dados do Inquérito Alimentar Nacional e de Actividade Física, metade dos portugueses não atinge as recomendações da Organização Mundial de Saúde para ingestão de, pelo menos, cinco porções diárias de fruta e produtos hortícolas.

O consumo reduzido destes alimentos essenciais é indicado pela OMS como um dos dez principais fatores de risco associados ao desenvolvimento de doenças crónicas não transmissíveis, como a obesidade.

Desde 2015, a APCOI já distribuiu gratuitamente mais de cinquenta milhares de peças de fruta nas escolas portuguesas.