Semana Gastronómica do Polvo em Sines, São Torpes e Porto Covo

A Semana Gastronómica do Polvo em Sines, São Torpes e Porto Covo está a decorrer até 15 de outubro em sete restaurantes. A organização é da ACLS – Associação do Comércio Local de Sines e conta com o apoio município de Sines.

A iniciativa pretende promover o potencial e a atratividade gastronómica do nosso concelho, impulsionar o setor da restauração, resultando num forte contributo para a dinamização do comércio local. O ingrediente obrigatório é o polvo, preferencialmente capturado na nossa costa.

São muitas as formas de confecionar pratos com polvo: à lagareiro, cozido, com arroz, em carpaccio, em pataniscas, de molho, e de muitas mais formas, que vão dos pratos tradicionais a pratos mais elaborados.

RESTAURANTES ADERENTES:


Sines
Restaurante A Taska do Fisgas

Rua Poeta António Aleixo N.º 18

Tel 934 448 160

Encerra: 3.ª Feira

Polvo à Bolhão Pato

Polvo à Lagareiro


Restaurante Mestre Inácio

Rua do Lusitano N.º 5

Tel 969 391 847

Encerra: 2.ª Feira

Pataniscas de Polvo c/ Arroz de Feijão

Polvo à Lagareiro



S. Torpes
Restaurante Arte e Sal

Praia de Morgavel

Tel 918 670 057

Encerra: 4.ª Feira

Polvo à Lagareiro

Polvo com Entremeada



Restaurante do Luís

Praia da Plenganal

Tel. 917 292 708

Encerra: 3.ª Feira

Arroz de Polvo

Feijoada de Polvo

Polvo à Lagareiro



Porto Covo
Restaurante Miramar

Rua Cândido da Silva, 55

Tel. 966 985 785

Encerra: 5.ª Feira

Polvo à Alentejana

Polvo em Molho de Tomate



Restaurante O Pescador

Rua Vasco da Gama, 15

Tel 934 449 045

Encerra: 5.ª Feira

Polvo Frito

Polvo à Galego



Restaurante Zé Inácio

Rua Vasco da Gama,3B

Tel. 269 905 977

Encerra: 4ª Feira

Arroz de Polvo

Polvo à Lagareiro