A Semana Gastronómica do Polvo em Sines, São Torpes e Porto Covo está a decorrer até 15 de outubro em sete restaurantes. A organização é da ACLS – Associação do Comércio Local de Sines e conta com o apoio município de Sines.
A iniciativa pretende promover o potencial e a atratividade gastronómica do nosso concelho, impulsionar o setor da restauração, resultando num forte contributo para a dinamização do comércio local. O ingrediente obrigatório é o polvo, preferencialmente capturado na nossa costa.
São muitas as formas de confecionar pratos com polvo: à lagareiro, cozido, com arroz, em carpaccio, em pataniscas, de molho, e de muitas mais formas, que vão dos pratos tradicionais a pratos mais elaborados.
RESTAURANTES ADERENTES:
Sines
Restaurante A Taska do Fisgas
Rua Poeta António Aleixo N.º 18
Tel 934 448 160
Encerra: 3.ª Feira
Polvo à Bolhão Pato
Polvo à Lagareiro
Restaurante Mestre Inácio
Rua do Lusitano N.º 5
Tel 969 391 847
Encerra: 2.ª Feira
Pataniscas de Polvo c/ Arroz de Feijão
Polvo à Lagareiro
S. Torpes
Restaurante Arte e Sal
Praia de Morgavel
Tel 918 670 057
Encerra: 4.ª Feira
Polvo à Lagareiro
Polvo com Entremeada
Restaurante do Luís
Praia da Plenganal
Tel. 917 292 708
Encerra: 3.ª Feira
Arroz de Polvo
Feijoada de Polvo
Polvo à Lagareiro
Porto Covo
Restaurante Miramar
Rua Cândido da Silva, 55
Tel. 966 985 785
Encerra: 5.ª Feira
Polvo à Alentejana
Polvo em Molho de Tomate
Restaurante O Pescador
Rua Vasco da Gama, 15
Tel 934 449 045
Encerra: 5.ª Feira
Polvo Frito
Polvo à Galego
Restaurante Zé Inácio
Rua Vasco da Gama,3B
Tel. 269 905 977
Encerra: 4ª Feira
Arroz de Polvo
Polvo à Lagareiro