Joseba López vence Clássica da Arrábida

O ciclista espanhol Joseba López (Caja Rural-Seguros RGA) venceu este domingo, 17 de março, um sprint restrito pela sétima edição da Clássica da Arrábida, na chegada a Palmela em que bateu Alexandre Montez (Credibom-LA Alumínios-MarcosCar), segundo.

López triunfou ao cabo de 4:04.59 horas, necessárias para o percurso que arrancou em Setúbal e atravessou Sesimbra até Palmela, em 175,1 quilómetros, batendo Montez sobre a meta, com o dinamarquês Mathias Bregnhoj a acabar em terceiro, no primeiro pódio na Sabgal-Anicolor.

A vitória foi disputada em quarteto, deixando Joaquim Silva (Efapel) à porta do pódio, com um outro grupo a chegar 23 segundos dos homens que disputaram o triunfo, que foi para o espanhol de 24 anos, aqui celebrado pelo maior triunfo da carreira.

A corrida teve uma fuga que chegou a ter oito minutos de vantagem, com Diogo Narciso (Credibom-LA Alumínios-Marcos Car), Duarte Mixão (Kelly-Simoldes-UDO), o polaco Julian Kot (Lubelskie Perla Polski) e César Fonte (Rádio Popular-Paredes-Boavista), mas o pelotão e as montanhas fizeram o seu trabalho.

Daí saltou o quarteto, com a movimentação decisiva em Sesimbra, juntando-se aos homens da frente até os deixar para trás, acabando por sobrar para López a centésima vitória da Caja Rural, e a terceira seguida deste conjunto espanhol na Clássica da Arrábida, que venceu ainda por equipas.

“Confiava na vitória, mas o topo final fez-se muito longo. Felizmente, era o que tinha mais forças e consegui ser o primeiro na meta”, contou, citado pela Federação Portuguesa de Ciclismo.

No segundo lugar ficou o melhor jovem em prova, com Alexandre Montez a ficar à porta de um triunfo ‘famoso’, mas o segundo posto é o melhor resultado entre seniores do ciclista que até 2023 corria com a seleção jovem em provas internacionais.