João Ribeiro, aluno de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, venceu a competição nacional Jovem Talento da Gastronomia (JTG), que decorreu a 11 e 12 de dezembro, na categoria “Inovação” com bacalhau da Noruega.
O jovem ganhou com o prato confecionado “Norge”, à base de bacalhau da Noruega, e conquistou o júri nacional, após passar por várias etapas de apuramento.
Na competição deste ano, promovida pelas Edições do Gosto, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, participaram quatro alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, três dos quais se qualificaram para a final nas respetivas categorias – Pastelaria, Plant Based e, sagrando-se o vencedor, Inovação com bacalhau.
“Parabéns João Ribeiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, vencedor da final JTG na categoria Inovação com Bacalhau! Parabéns aos finalistas da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal“. Parabéns a todos!”, refere a Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, na sua página oficial do Facebook.
Jovens Talentos da Gastronomia 2023:
Artes da Mesa @icel_knives
Vencedora: Érica Ribeiro, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa – Polo de Santa Iria
Barman @intermagazine_eg
Vencedor: Lavesh Shrestha, Escola Básica e Secundária do Monte da Caparica
Cozinha @makroportugal
Vencedor: António Lourenço, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Inovação com @bacalhaudanoruegaportugal
Vencedor: João Ribeiro, Escola de Hotelaria e Turismo Setúbal
Pastelaria @nxhotelaria
Vencedor: Rúben Lima, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
Tradição com @arroz_bom_sucesso
Vencedora: Carolina Duro, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
Plant Based by @bonduellefoodservice_pt
Vencedor: Telmo Silva, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa – Polo de Santa Iria
Barista @delta_cafes
Vencedor: Benvindo Pires, Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre