João Antunes e Susana Francisco vencem Meia Maratona de Setúbal

João Antunes, do Prime Running Club, e Susana Francisco, do Sporting Clube de Braga, ganharam hoje, 31 de outubro, a Alegro Meia Maratona de Setúbal.

O vencedor completou os 21,1 quilómetros em 01h09m56s. Além do primeiro lugar na classificação geral, ganhou o troféu da meta volante dos dez quilómetros.

Para o atleta da Prime Running Club “é uma prova sempre desafiante, sobretudo na zona da subida da Serra da Arrábida”, adiantando que “não foi o meu melhor tempo. Aliás, nem estava a pensar em tempos. Vim com o desejo de ganhar”.

Na prova masculina, dominada desde muito cedo pelo ritmo imposto pelo vencedor, José Gaspar, com 01h11m36s, e Carlos Silva, com 01h12m12s, ambos a competir a título individual, ocuparam os dois restantes lugares do pódio.

Na vertente feminina, Susana Francisco completou o percurso em 01h17m16s e conquistou, igualmente, a meta volante dos dez quilómetros. “Foi a primeira vez que vim cá e estava a contar com um trajeto mais plano. A chegada à Serra da Arrábida assustou, mas acabou por correr bem.”

Numa prova realizada maioritariamente em circuito urbano, Susana Francisco não deu hipótese às concorrentes mais diretas. Raquel Cabaço, do Raquel Cabaço Clube, ficou em segundo com 01h27m24s, a mais de dez minutos da primeira, enquanto Laura Grilo, do Clube de Praças da Armada, ficou em terceiro com 01h30m45s.

Os resultados e os diplomas de participação na Alegro Meia Maratona de Setúbal estão disponíveis para consulta na página oficial do evento desportivo, acessível www.alegromeiamaratonadesetubal.pt.