O Jantar de Dia de Reis Sustentável 2023, realizado a 6 de janeiro, Dia dos Reis, na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, com produtos característicos da região, teve um objetivo solidário e de promoção dos produtos regionais.
Perto de três dezenas de pessoas participaram na iniciativa organizada pela Câmara Municipal, em parceria com a EHTS e com o apoio dos vinhos da Sociedade Agrícola Sangue Real, de Azeitão, e degustaram um menu especial sem desperdício alimentar e confecionado com produtos locais.
Almôndega de choco em concha de ostra com maionese de alho e ervas, bôla de tomate desidratado, sopa rica de peixe com crouton de alho, robalo com puré de ervilhas e molho beur blanc e, para sobremesa, mil-folhas de arroz-doce com gelado de canela foram as propostas apresentadas pela Escola de Hotelaria e Turismo.
Este jantar teve também um cariz solidário, com metade das receitas angariadas resultantes do pagamento da inscrição no evento a reverterem a favor do Centro de Apoio ao Sem Abrigo (CASA) de Setúbal. O jantar terminou com o tradicional bolo-rei, confecionado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.
O Jantar de Dia de Reis Sustentável substituiu o Jantar de Natal Sustentável 2022 previsto para 14 de dezembro, que foi cancelado devido a condições meteorológicas adversas.