Festival da Enguia da Lagoa de Santo André arranca a 26 de janeiro

A 9.ª edição do Festival da Enguia da Lagoa de Santo André – Mostra Gastronómica nos Restaurantes vai realizar-se de 26 de janeiro a 11 de fevereiro. Milhares de visitantes que procuram saborear esta magnífica iguaria, que é a enguia. A organização está a cargo da Câmara Municipal de Santiago do Cacém, com o apoio da Junta de Freguesia de Santo André.  

Durante os 17 dias de realização desta mostra gastronómica, os nove restaurantes aderentes, A Cascalheira, Café Snack-bar A Palmeira, Cantinho dos Sabores, Chez Daniel, Dom Lucas, Faz-te Esperto, Figo Doce, Mesa da Vila, Ti Lena Restaurante & Casa do Gin, todos situados na freguesia de Santo André, levam à mesa pratos como as enguias de caldeirada, de ensopado, na cataplana, d’escabeche, fritas ou grelhadas,  com os mais diversos acompanhamentos. As experiências gastronómicas podem ser consultadas em https://www.cm-santiagocacem.pt/evento/9-a-edicao-do-festival-da-enguia-da-lagoa-de-santo-andre/.

A iniciativa preza o conceito de experiência gastronómica, facilitado pela excelência dos sabores locais, pelo saber cozinhar, pela genuinidade da cozinha alentejana, tendo como objetivo impulsionar a economia local, através do produto de excelência que é a enguia da Lagoa de Santo André, com a visita de turistas que aqui se deslocam para esse fim e paralelamente potenciar o património natural, histórico e cultural do Município.

O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André não tem qualquer caráter competitivo, nem pressupõe qualquer classificação entre os participantes, que vão estar, uma vez mais, única e exclusivamente focados em dar a conhecer aquele que é considerado um orgulho da gastronomia local, através do saber fazer e da criatividade.

No âmbito desta 9.ª edição do Festival da Enguia da Lagoa de Santo André – Mostra Gastronómica nos Restaurantes, realiza-se, no dia 4 de fevereiro, uma caminhada na envolvente à Lagoa de Santo André.