“O choco em Setúbal” vai ser o tema de um encontro da Confraria do Peixe a realizar-se no dia 21 de outubro, na Casa da Baía, que inclui um showcooking, aberto ao público, com inscrições a decorrer.
O “V Capítulo da Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo” tem início às 10h00 com a conferência “O Choco” na qual participará, na sessão de abertura, o presidente da Câmara Municipal de Setúbal, André Martins.
Seguem-se intervenções pelo investigador do Instituto Português do Mar e Atmosfera, João Pereira, o empresário do setor do pescado Luís Silvério, o proprietário do restaurante Casa do Peixe Luís Rebelo Cruz e o chef Tiago Emanuel Santos.
O programa, reservado aos membros da Confraria do Peixe, contempla ainda a entronização de novos confrades, às 12h00, a Assembleia Geral Eleitoral, às 12h30, e termina com um almoço com degustações de choco harmonizadas com vinhos da região e acompanhado de momentos musicais pelo saxofonista David Carrapo.
A partir das 17h00, decorre um showcooking aberto ao público, com inscrições, gratuitas, até ao dia 20 de outubro, pelo endereço de correio eletrónico gpe@mun-setubal.pt.
Da ementa confecionada ao vivo pelo chef Mauro Loureiro constam almôndega de choco e cremoso de lúcia-lima com frutos vermelhos.
O município de Alcochete foi distinguido com o Prémio Autarquia do Ano pelo Lisbon Awards…
A Câmara Municipal de Palmela aprovou por unanimidade, na reunião pública do Executivo de 8…
A Câmara Municipal de Palmela aprovou, por unanimidade, na reunião pública de 8 de maio,…
A Câmara Municipal de Setúbal aprovou a 8 de maio, a adjudicação da empreitada de…
O Instituto Politécnico de Setúbal (IPS) e a Universidade Húngara de Agricultura e Ciências da…
O município de Odemira, a Associação Milpatas e a Associação Quinta do Porto Sobreiro celebraram…