Chef Mauro Loureiro prepara sopa de ostras de Setúbal

“Portugal Bem Temperado”, onde pode surpreender-se com o melhor da gastronomia de Setúbal pelo Chef Mauro Loureiro, pode ser visto na página do facebook do município de Setúbal ou diretamente a preparar uma sopa de ostras em https://www.facebook.com/watch?v=829652168295253

O primeiro episódio do programa “Portugal Bem Temperado”, um projeto do Chef Mauro Loureiro, que visa promover os locais icónicos e produtos ímpares da região de Setúbal.


Este é um projeto de divulgação gastronómica e turística, de cinco episódios, que conta com o apoio do Município de Setúbal, Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal e da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.


O conceito assenta na gravação da confecção de receitas em cenários naturais de Setúbal, e os principais protagonistas são os produtos regionais harmonizados com vinhos da Península. O primeiro episódio deste projeto, foi filmado no Moinho de Maré da Mourisca e apresenta a receita de uma Sopa de Ostras.


O Chef Mauro Loureiro é o rosto do Portugal Bem Temperado e aprofundou a sua paixão pela Cozinha com Chefs de renome Internacional, como o Chef Yannick Alléno (França) e os Chefs Sergio Herman & Syrco Bakker (Holanda), cujos espaços foram reconhecidos com estrelas Michelin. Foi, contudo, em Setúbal, onde reside desde 2009, que deixou a sua marca indelével no projeto Mar ao Largo. Após conclusão do Mestrado de Ciências Gastronómicas na Universidade Nova de Lisboa, assumiu as funções de Coordenador do Curso de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. É atualmente o Chef Executivo na NX Academy.