Chef Marta Nunes é madrinha “Palmela – Experiências com Sabor!”

A chefe Marta Nunes foi apresentada como madrinha do evento “Palmela – Experiências com Sabor!” em 2023, que foi apresentado, a 19 de janeiro, na Casa Mãe da Rota dos Vinhos, numa sessão que contou com a presença do presidente do município, Álvaro Amaro, e do vereador do Turismo, Luís Miguel Calha.


Marta Nunes, natural de Palmela, que participou recentemente no Campeonato do Mundo de Culinária, no Luxemburgo, integrando a Seleção Nacional de Cozinha (Equipa Júnior de Competição Culinária), onde que conquistou duas medalhas de bronze, apresentou neste evento uma nova sobremesa que tem como base os produtos locais como a maçã riscadinha.


“Recebi este convite com satisfação e ter aceite este projeto é representar a minha vila e o sítio de onde venho”, adiantando que “sou de cá e cresci aqui e onde tenho toda a minha família, sei como funciona a parte agrícola”.


Para a chef, que trabalha no restaurante “BouBou’s”, no Príncipe Real, em Lisboa, com este projeto que envolve restauração, confraria, livros, autarquia, “tenho ainda mais possibilidade de conhecer melhor a minha região e com isso criar novas dinâmicas e novas receitas”.


Luís Miguel Calha disse que “ficamos muito honrados” pela Chef Marta Nunes ter aceite este nosso convite porque “é uma apaixonada pela nossa cozinha, e pela nossa região, por isso tenho a certeza que será uma excelente embaixadora e vai representar a nível nacional e internacional a gastronomia do concelho da melhor forma”.


Marta Nunes é um exemplo para a nossa juventude e “desejamos que ganhe, um dia, a sua Estrela Michelin”, afirmou o Vereador do Turismo, Luís Miguel Calha, adiantando que esta aposta forte na gastronomia faz parte da estratégia turística que o município tem vindo a seguir. “Temos que ser cada vez mais diferenciadores, saber conciliar tradição com inovação e fazer brilhar cada vez mais os produtos da nossa terra”.


Segundo Luís Miguel Calha “serão muitas as novidades em 2023 de um programa -considerado um modelo a nível nacional – que agrega gastronomia, identidade, inovação e apoio à economia local”.
Os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela, de 20 a 22 e de 27 a 29 de janeiro, abrem o calendário, sendo que este produto local vai, também, dar o mote a um conjunto de iniciativas a decorrer ao longo do ano.


Ao longo de 13 anos de existência, o programa “Palmela – Experiências com Sabor!”, promovido pela Câmara Municipal de Palmela e pela Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, tem desenvolvido um trabalho contínuo de promoção da gastronomia, vinhos e produtos locais de qualidade, apostando na formação profissional, impulsionando a criação de empresas inovadoras e estimulado a atratividade turística.


No âmbito do programa, também já decorreram diversos concursos gastronómicos e de doçaria, show cookings, workshops, ações de formação e qualificação dirigidas a profissionais da hotelaria e restauração, cursos de vinhos, provas comentadas, entre outras iniciativas.
O programa aposta no trabalho em parceria com os agentes económicos do setor da restauração e da hotelaria e tem contribuído para a inovação na gastronomia, para a valorização dos produtos da terra e para a dinamização da economia local.