Chef Marta Nunes de Palmela é finalista dos Prémios AHRESP 2023

A madrinha do programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”, Chef Marta Nunes, está entre os cinco finalistas na categoria “Novo Talento” da 7.ª edição dos Prémios AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal 2023. Vote até dia 7 de maio, em https://premiosahresp.com.pt.

Natural de Palmela, Marta Nunes é, atualmente, Sub Chefe Júnior num restaurante selecionado para o Guia Michelin, o BouBou´s – Louise Bourrat, localizado no Príncipe Real, em Lisboa. A AHRESP destaca a sua ascensão na carreira muito significativa num curto espaço de tempo. Em cinco anos de experiência no setor, desempenhou os cargos de Cozinheira de 2.ª, Cozinheira de 1.ª e Chef de Partie, em prestigiados restaurantes como Sublime Comporta Beach Club, Sublime Comporta Country Retreat & SPA, Bairro Alto Hotel (Lisboa) e Restaurante Tabik (Lisboa).

A Chef é já vencedora de vários prémios de gastronomia de âmbito nacional e internacional.

Recentemente, integrou a equipa Júnior da Seleção Nacional de Cozinha, as equipas de competição da Associação dos Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal e a maior confraria de cozinha mundial, a Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs.

A AHRESP destaca ainda o facto de Marta Nunes utilizar produtos sazonais em combinações invulgares em contexto fine dining. É exemplo a sobremesa especial que a Chef criou para o “Palmela – Experiências com Sabor!”, em que, a par da inovação, foi rigorosa nos seus valores enquanto profissional de cozinha: utilização integral de produtos endógenos e sustentabilidade ambiental, sem subprodutos ou desperdício alimentar.

Os Prémios AHRESP distinguem, anualmente, os Melhores do Ano nos setores da Restauração, Alojamento e Promoção Turística em Portugal. As/os vencedoras/es vão ser anunciados no dia 2 de junho e a Cerimónia de Entrega de Prémios vai decorrer no Pátio da Galé, em Lisboa.