Setúbal adere à Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo

A Câmara Municipal de Setúbal vai aderir à Nobre Confraria Gastronómica do Melhor Peixe do Mundo, constituída em 2017, sendo uma associação sem fins lucrativos, vocacionada para a promoção do peixe de todas as zonas piscatórias de Portugal.

Sediada em Lisboa, visa aliar a componente gastronómica à sustentabilidade dos recursos pesqueiros, à intervenção e inovação na utilização do pescado e à preservação e divulgação do património e das artes piscatórias.

“A Câmara Municipal de Setúbal assume, desde 2012, a promoção do peixe e das actividades associadas à pesca e ao mar como um produto estratégico de valorização territorial da região”, refere a proposta de pedido de adesão aprovada, por unanimidade, pelo executivo camararário sadino.

Em 2015, o município criou a marca “Setúbal Terra de Peixe”, que “unifica políticas e acções de sensibilização ambiental e promoção turística e integra iniciativas, como realização de festivais gastronómicos, demonstrações, palestras, visitas pedagógicas a escolas e exposições associadas a actividades piscatórias e marítimas”, adianta a proposta.

A autarquia defende “a importância histórica, económica, social, ambiental e cultural das atividades associadas ao mar e à pesca na região de Setúbal, a par da necessidade de concertar estratégias de atuação e promoção territorial, com parceiros públicos e privados, em matérias relacionadas com o mar e a pesca”.

Mais informação em: https://www.facebook.com/pg/Confraria-do-Peixe-Nobre-Confraria-do-Melhor-Peixe-do-Mundo-1927297967588009/about/?ref=page_internal