A Semana Gastronómica dedicada ao peixe e Marisco vai decorrer entre os dias 1 e 9 de julho, no concelho de Odemira. O evento conta com a participação de mais de uma dezena de restaurantes com o objetivo de promover dois dos melhores sabores da costa odemirense.
As propostas são variadas em diversas formas de confeção do marisco e peixe da costa, desde caldo de cação, feijoada de marisco, linguadinhos fritos, açorda de marisco, massa de peixe, caldeirada, arroz ou cataplana.
Os vários pratos em que o peixe e o marisco são os ingredientes principais podem ser degustados nas ementas dos restaurantes: Porto das Barcas, Tasca do Celso, Adega 22, StressFree e Restaurante Oásis (em Vila Nova de Milfontes), Sabores e Mar (Almograve), O Tarro e O Escondidinho do Poço (em Odemira), Marisqueira “A Chaminé” (Brejão), Rocamar (Cavaleiro), Costa Alentejana, Sol Dourado e Taberna Ti Vitória (em Zambujeira do Mar).
As Semanas Gastronómicas são uma iniciativa promovida pelo município de Odemira que tem por objetivo “promover os produtos locais e as suas potencialidades nas mais diferentes confeções gastronómicas, com sugestões dos restaurantes locais”, refere a autarquia.
Morreu Osvaldo Godinho, aos 88 anos que foi membro do executivo da Junta de Freguesia…
O porto de Setúbal recebeu hoje, 11 de maio a escala do navio “Le Dumont…
O município de Alcochete foi distinguido com o Prémio Autarquia do Ano pelo Lisbon Awards…
A Câmara Municipal de Palmela aprovou por unanimidade, na reunião pública do Executivo de 8…
A Câmara Municipal de Palmela aprovou, por unanimidade, na reunião pública de 8 de maio,…
A Câmara Municipal de Setúbal aprovou a 8 de maio, a adjudicação da empreitada de…