Medronho e Mel e são os ingredientes em destaque na Semana Gastronómica que irá decorrer no concelho de Odemira entre os dias 15 e 23 de outubro, com a participação de diversos restaurantes e com o objetivo de promover dois dos produtos locais com maior qualidade e tradição.
A iniciativa contará com a participação dos restaurantes “Pátio Alentejano”, “HS Milfontes – Restaurante Panorâmico”, “Porto das Barcas”, “Tasca do Celso” e “Alento”, da pastelaria “Pão, Café e Companhia” e das gelatarias “MABI” e “San Pietro” em Vila Nova de Milfontes, da cafetaria “Pôr do Sol” e dos restaurantes “Costa Alentejana” e “Sol Dourado” em Zambujeira do Mar, do restaurante “Sabores e Mar” em Almograve e dos restaurantes “O Tarro” e “O Escondidinho do Poço” em Odemira
Nas ementas estarão as mais variadas propostas de pratos, petiscos e sobremesas aromatizados com medronho e mel.
O concelho de Odemira tem bastante tradição na produção de medronho e de aguardente à base de medronho, com grande qualidade. Também o mel tem significativa produção local, sendo apontado como um mel de elevada qualidade. Ambos os produtos são considerados como estratégicos para o desenvolvimento e dinamismo económico do concelho.
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