A Semana Gastronómica “Bacalhau com Todos” está de regresso para a sua 5.ª edição, entre os dias 11 e 18 de novembro, contando este ano com um showcooking pela Chef Marta Bártolo.
Historicamente Alcochete tem uma profunda ligação ao bacalhau, desde a exploração das marinhas de sal até às indústrias de secagem, e são vários os restaurantes do concelho que têm este peixe como elemento principal de pratos de assinatura.
Este ano, unindo tradição e inovação, o renovado Mercado Municipal de Alcochete irá receber no dia 11, pelas 18h00, o showcooking “10 + 1 Receitas de Bacalhau”, onde a chef Marta Bártolo irá preparar uma verdadeira experiência gourmet.
Começando com um cocktail e elementos de finger food onde o bacalhau será naturalmente o protagonista principal, a degustação contempla de seguida a confeção de receitas como arroz caldoso de bacalhau com espinafres e coentros ou a cataplana de bacalhau com batata-doce. Para encerrar, a chef Marta Bártolo irá deliciar os presentes com mini pastéis de nata quentinhos com canela “da Marta” e morangos embebidos em chocolate preto e flor de sal. A entrada é livre.
Nesta edição Semana Gastronómica, que conta com o patrocínio da Riberalves, vai novamente ser possível provar algumas das especialidades mais tradicionais tendo o bacalhau como base nos restaurantes aderentes.
Conheça os restaurantes aderentes em www.cm-alcochete.pt
O Comando Territorial da GNR de Setúbal, através do Posto Territorial da Comporta, deteve no…
O Parlamento Europeu (PE) aprovou a diretiva que introduz um novo direito à reparação para…
O trabalho “Em cada Rosto, Igualdade”, elaborado pelos alunos Luisa de Oliveira da Silva Prata,…
O Presidente da República de Cabo Verde, José Maria Neves, visitou Sines e a sua…
O presidente da Câmara Municipal de Alcácer do Sal, Vítor Proença, acompanhado dos restantes autarcas…
Jaime Pinho (professor de história), Vanessa Iglésias Amorim (antropóloga e docente da Escola Superior de…