O “Pinhão Cá da Terra” é o nome do bombom de Grândola lançado na Feira de Chocolate que decorreu de 10 a 12 de novembro, no Parque de Feiras e exposições da vila alentejana.
O bombom, criado de forma artesanal pelo Chef Chocolateiro Melgão, junta o chocolate ao pinhão, produto endógeno do concelho, utilizado nas tradicionais alcomonias e nos típicos rebuçados de pinhão.
A criação deste novo produto surgiu do desafio lançado pelo Município ao Chefe Chocolateiro com o objetivo de aproveitar a grande variedade e reconhecida qualidade dos nossos produtos endógenos, neste caso o pinhão, para criar uma nova oferta gastronómica de Grândola.
Dos 4 nomes sugeridos, a maioria dos visitantes da Feira de Chocolate votou no “Pinhão Cá da Terra”.
O município de Odemira, a Associação Milpatas e a Associação Quinta do Porto Sobreiro celebraram…
No próximo dia 17 de maio, pelas 21h00, o Teatro Estúdio Fontenova (TEF) estreia "O…
O Festival Internacional de Música de Setúbal, a decorrer de 8 a 12 de maio,…
“Tudo em Prol do Coração” é o lema da iniciativa que vai decorrer no dia…
A 36.ª edição da Santiagro – Feira Agropecuária e do Cavalo que decorre, entre 30…
A 26.ª edição da Feira Nacional do Porco que vai realizar-se de 16 a 18…