Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão em Sesimbra

A Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão vai realizar-se nos dias 7 e 8 de outubro, sábado e domingo, na Moagem de Sampaio, em Sesimbra.

A Maçã Camoesa ou Férrea da Azoia, variedade tradicional da região de Sesimbra, a Farinha Torrada e as Tamarinas, especialidades tradicionais locais, e o Pão Caseiro de Sesimbra Cozido em Forno a Lenha, estão em destaque no certame que junta vários produtores locais para valorizar e promover estas iguarias tradicionais do concelho de Sesimbra.

A Moagem de Sampaio acolheu a 1.ª Mostra de Maçã Camoesa ou Férrea Azoia em 2013, mas desde 2019 o evento reúne também a doçaria e o pão.

Com uma mancha avermelhada na face de maior incidência do sol, sobre um fundo amarelo, e com polpa ácida, cor branca e consistência firme, a Maçã Camoesa é habitualmente colhida em setembro, mas só costuma ser consumida no inverno.

A Mostra de Maçã Camoesa, Doçaria e Pão é promovida pela Câmara Municipal de Sesimbra, pela Junta de Freguesia do Castelo, pela Direção Regional de Agricultura e Pescas de Lisboa e Vale do Tejo e pela Associação para o Desenvolvimento Rural da Península de Setúbal.

Consulte o programa em: http://camoesa.sesimbra.pt