Medronho, mel, peixe, marisco e polvo são os reis nas Semanas Gastronómicas do concelho de Odemira

Medronho e Mel SW, Peixe e Marisco e o Polvo do SW são as grandes propostas nas Semanas Gastronómicas do Concelho de Odemira, em 2023, promovidas pela autarquia alentejana.


Esta iniciativa tem por objetivo dar “a conhecer os produtos locais e as suas mais potencialidades nas mais diferentes confeções gastronómicas, com sugestões de restaurantes locais”, refere o município.


A primeira grande festa da gastronomia acontece entre os dias 25 de março e 2 de abril, tendo como destaque o Medronho e o Mel SW, com a participação de diversos restaurantes e com o objetivo de promover dois dos produtos locais com maior qualidade e tradição.


A novidade para este ano das Semanas Gastronómicas passa pela dinamização de atividades complementares alusivas às temáticas das Semanas Gastronómicas.


Para a edição da Semana Gastronómica do Medronho e o Mel SW está agendada a atividade “Segredos do Medronho SW , que entre os dias 27 de março e 1 de abril lança o convite para a população visitar unidades de transformação do medronho. A participação é gratuita mediante inscrição prévia até dia 21 de março em: www.cm-odemira.pt/pages/1514.

“Degustação Segredos do Medronho” é a iniciativa agendada para o dia 31 de março, entre as 17.30 e as 19.00 horas, no Espaço Criar, em Odemira, onde o público poderá conhecer e provar produtos à base de medronho, como aguardente e cocktails, participar no workshop de comida com produtos de medronho e assistir a um momento musical.


Ambas as atividades são dinamizadas pelo Município de Odemira em parceria com a ARBUTUS – Associação para a Promoção do Medronho.