Litoral Alentejano

Javali e outras caças à mesa em outubro

O município de Grândola promove, em outubro, mais uma edição das Semanas Gastronómicas. No mês em que se comemoram os 478 anos do Dia do Concelho, será possível saborear à mesa de nove restaurantes, javali e outras caças.

Aproveite os fins de semana de outubro para conhecer a região e degustar iguarias como perdiz frita, javali no tacho com batata doce frita, veado em cama de cenoura, açorda coelho bravo ou ensopado de javali.

A iniciativa gastronómica promovida pelo município, desde 2015, tem como objetivos dar a conhecer os produtos mais característicos de cada mês e a dinamização da restauração, desta feita no âmbito das Comemorações do Concelho destacamos o javali, símbolo deste território.

admin

Recent Posts

Parlamento Europeu aprova diretiva de incentivo à reparação de produtos

O Parlamento Europeu (PE) aprovou a diretiva que introduz um novo direito à reparação para…

5 horas ago

“Em cada Rosto, Igualdade” de alunos de Palmela conquista júri do Kid´s Guernica

O trabalho “Em cada Rosto, Igualdade”, elaborado pelos alunos Luisa de Oliveira da Silva Prata,…

5 horas ago

Presidente de Cabo Verde visita Sines e associação cabo-verdiana

O Presidente da República de Cabo Verde, José Maria Neves, visitou Sines e a sua…

6 horas ago

Câmara de Alcácer do Sal inaugura totem evocativo do 25 de Abril

O presidente da Câmara Municipal de Alcácer do Sal, Vítor Proença, acompanhado dos restantes autarcas…

6 horas ago

Jaime Pinho, um dos autores de “Outro Mundo no Mesmo Lugar – A Cidade das Barracas”: “Este livro foi uma lição de vida para mim”

Jaime Pinho (professor de história), Vanessa Iglésias Amorim (antropóloga e docente da Escola Superior de…

6 horas ago

Festival Gastronómico Sesimbra é Peixe

Que existem muitas e boas razões para visitar Sesimbra, já todos sabem. Restaurantes de qualidade,…

1 dia ago