Jantar de Natal sustentável em Setúbal

Sabores típicos da região de Setúbal combinados com técnicas e ingredientes sustentáveis é a base criativa de um jantar de Natal, que terá lugar a 17 de Dezembro, às 20h00, na Casa da Baía.

O evento tem como principal mote a sustentabilidade e o reaproveitamento dos ingredientes confecionados, numa política de desperdício reduzido.

Tem ainda um cariz solidário. Do custo de 20€ do jantar, metade da receita a reverter a favor de uma causa social.

Caldeirada de peixe e marisco da costa sadina servida no interior de concha de sapateira é uma das propostas deste Jantar de Natal Sustentável, confecionado e servido por alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, numa coorganização com a Câmara Municipal de Setúbal.

A refeição, servida a partir das 20h00, é composta por cinco pratos com sabores da região de Setúbal.

Nas entradas, ostra do Sado com granizado de maçã riscadinha de Palmela, fusão colocada dentro da casca do próprio molusco, um pão recheado com chouriço das Lagameças e queijo de Azeitão e mil folhas de choco de Setúbal com marmelos.

O prato principal é do mar. Uma caldeirada de peixe e marisco da costa, como raia, sapateira, mexilhão e pata roxa, com batata doce da Comporta, enriquece o menu, que termina com uma sobremesa adoçado por queijadas de moscatel com gelado de ervas da Arrábida, complementada com doces de Natal.

Há ainda um menu de dez euros para as crianças dos 4 aos 10 anos. Até aos 3 anos não pagam.

As inscrições, limitadas a quarenta pessoas, devem ser concretizadas até dia 13 de Dezembro, no Gabinete de Projetos Especiais da Câmara Municipal de Setúbal, pelo endereço gape@mun-setubal.pt.

Este evento gastronómico realiza-se no âmbito da marca “Terra de Peixe”, que, desde 2015, divulga a gastronomia sadina e estimula a restauração local e a sua participação em actividades do concelho enquanto destino turístico de excelência.