Categories: Setúbal

Festival de Caldeirada de Setúbal

O melhor peixe apanhado na costa sadina enriquece as ementas dos 56 restaurantes envolvidos no Festival da Caldeirada de Setúbal 2016, a decorrer entre 26 de março e 10 de abril. Em mais esta edição do certame dedicado a um dos pratos típicos de Setúbal, a caldeirada assume particular importância nos menus de mais de meia centena de restaurantes da cidade associados a quinzenas dedicadas a um prato específico de peixe ou marisco promovidas pela Câmara Municipal de Setúbal.

O festival, organizado com os apoios das empresas Lallemand e Makro, reserva para o último dia, 10 de abril, às 18h00, uma sessão de live cooking na Casa da Baía, pelo chef António Almeida, do restaurante Taberna Grande.

A sessão de cozinha ao vivo sobre a técnica de preparação e confeção da caldeirada setubalense, com degustação, tem o custo de 6 euros. A participação é sujeita a inscrição limitada, feita até 7 de abril, na Casa da Baía, pelo telefone 265 545 010 ou pelo endereço eletrónico gatur@mun-setubal.pt.

O Festival da Caldeirada é um dos eventos gastronómicos que a autarquia desenvolve ao longo do ano com o objetivo de promover os produtos regionais e de apoiar a dinamização da restauração local.

 

admin

Recent Posts

Parlamento Europeu aprova diretiva de incentivo à reparação de produtos

O Parlamento Europeu (PE) aprovou a diretiva que introduz um novo direito à reparação para…

13 horas ago

“Em cada Rosto, Igualdade” de alunos de Palmela conquista júri do Kid´s Guernica

O trabalho “Em cada Rosto, Igualdade”, elaborado pelos alunos Luisa de Oliveira da Silva Prata,…

14 horas ago

Presidente de Cabo Verde visita Sines e associação cabo-verdiana

O Presidente da República de Cabo Verde, José Maria Neves, visitou Sines e a sua…

14 horas ago

Câmara de Alcácer do Sal inaugura totem evocativo do 25 de Abril

O presidente da Câmara Municipal de Alcácer do Sal, Vítor Proença, acompanhado dos restantes autarcas…

14 horas ago

Jaime Pinho, um dos autores de “Outro Mundo no Mesmo Lugar – A Cidade das Barracas”: “Este livro foi uma lição de vida para mim”

Jaime Pinho (professor de história), Vanessa Iglésias Amorim (antropóloga e docente da Escola Superior de…

14 horas ago

Festival Gastronómico Sesimbra é Peixe

Que existem muitas e boas razões para visitar Sesimbra, já todos sabem. Restaurantes de qualidade,…

2 dias ago