O Festival da Caldeirada de Setúbal vai realizar-se de 24 de Março a 8 de Abril, contando com a participação de 26 restaurantes e uma sessão de degustação comentada.
O evento organizado pela Câmara Municipal de Setúbal e pela Associação Baía de Setúbal, apresenta ao público ementas em que a caldeirada sadina está em especial destaque nos restaurantes aderentes.
A lista dos espaços de restauração aderentes inclui:
- Adega do Zé,
- Adega dos Garrafões,
- Adega Leo do Petisco,
- Bombordo,
- Cantinho dos Petiscos,
- Casa do Mar,
- Copa d’Ouro,
- Bote,
- Convés,
- Novo 10,
- Praxedes,
- Petisqueira “O Manuel”,
- Poço das Fontainhas,
- Rebarca,
- Restinguinha,
- Ribeirinha do Sado,
- Solar do Marquês II,
- Taberna de Azeitão,
- Taberna Grande,
- Taberna Típica,
- Tasca da Fatinha,
- Tasca das Marés,
- Tasca do Xico da Cana,
- Tasca Kefish,
- Ti Prudência
- Zagaia.
Além dos menus de restauração enriquecidos com as diferentes receitas que a caldeirada pode proporcionar, no festival, organizado com os apoios da Docapesca e do certificado CCL – Comprovativo de Compra em Lota, o público pode experimentar uma degustação comentada, de participação gratuita.
A sessão, que marca o encerramento do certame, a 8 de Abril, às 18h00, na Casa da Baía, é acompanhada dos comentários de Daniel Ferreira, pescador, profissão na qual nasceu a genuína caldeirada à setubalense. A iniciativa, promovida pela autarquia e pela Docapesca, requer inscrição, até 4 de Abril, na Casa da Baía, localizada na Avenida Luísa Todi, n.º 468, pelo telefone 265 545 010 ou pelo endereço turismo.setubal@mun-setubal.pt.