Festival da Caldeirada de Setúbal

O Festival da Caldeirada de Setúbal vai realizar-se de 24 de Março a 8 de Abril, contando com a participação de 26 restaurantes e uma sessão de degustação comentada.

O evento organizado pela Câmara Municipal de Setúbal e pela Associação Baía de Setúbal, apresenta ao público ementas em que a caldeirada sadina está em especial destaque nos restaurantes aderentes.

A lista dos espaços de restauração aderentes inclui:

  • Adega do Zé,
  • Adega dos Garrafões,
  • Adega Leo do Petisco,
  • Bombordo,
  • Cantinho dos Petiscos,
  • Casa do Mar,
  • Copa d’Ouro,
  • Bote,
  • Convés,
  • Novo 10,
  • Praxedes,
  • Petisqueira “O Manuel”,
  • Poço das Fontainhas,
  • Rebarca,
  • Restinguinha,
  • Ribeirinha do Sado,
  • Solar do Marquês II,
  • Taberna de Azeitão,
  • Taberna Grande,
  • Taberna Típica,
  • Tasca da Fatinha,
  • Tasca das Marés,
  • Tasca do Xico da Cana,
  • Tasca Kefish,
  • Ti Prudência
  • Zagaia.

Além dos menus de restauração enriquecidos com as diferentes receitas que a caldeirada pode proporcionar, no festival, organizado com os apoios da Docapesca e do certificado CCL – Comprovativo de Compra em Lota, o público pode experimentar uma degustação comentada, de participação gratuita.

A sessão, que marca o encerramento do certame, a 8 de Abril, às 18h00, na Casa da Baía, é acompanhada dos comentários de Daniel Ferreira, pescador, profissão na qual nasceu a genuína caldeirada à setubalense. A iniciativa, promovida pela autarquia e pela Docapesca, requer inscrição, até 4 de Abril, na Casa da Baía, localizada na Avenida Luísa Todi, n.º 468, pelo telefone 265 545 010 ou pelo endereço turismo.setubal@mun-setubal.pt.