Um almoço da comunidade piscatória reuniu, a 22 de maio, mais de 250 pessoas no Parque Urbano de Albarquel, no encerramento da Semana do Mar e do Pescador, organizada conjuntamente pela Câmara Municipal e pela União das Freguesias de Setúbal. Marcaram presença o presidente André Martins, pela vice-presidente Carla Guerreiro e pelo vereador Carlos Rabaçal.
Após dois anos de interrupção devido à pandemia por covid-19, a Semana do Mar e do Pescador – Mostra das Tradições Marítimas foi retomada com um programa de atividades que se estendeu por 12 dias, entre 11 e 22 de maio,
“O regresso foi um sucesso e para o ano vamos tentar fazer um programa alargado”, referiu o presidente da União das Freguesias de Setúbal, Rui Canas, sublinhando que o evento, apoiado pela Mútua dos Pescadores, contou com a participação de todas as escolas do primeiro ciclo da freguesia, com “milhares” de crianças, e com o envolvimento de diversas instituições.
Setúbal Pesca, Instituto de Conservação da Natureza e das Florestas, Comissão das Festas do Senhor Jesus do Bonfim, círios de Nossa Senhora da Arrábida e de Nossa Senhora do Rosário de Troia, Capitania do Porto de Setúbal e Companhia de Bombeiros Sapadores de Setúbal, através do Grupo de Intervenção em Meio Aquático, foram as entidades envolvidas.
Parceira do evento, a associação de pesca artesanal Setúbal Pesca foi responsável pelas propostas gastronómicas apresentadas e participou na organização dos ateliês educativos sobre tradições marítimas realizados na Semana do Mar e do Pescador, que contou com animação musical em todos os finais de tarde.
O Tribunal de Setúbal declarou a 3 de maio o Vitória Futebol Clube insolvente após…
O BB Blues Fest está de regresso, para a sua 13ª edição, entre os dias…
A aldeia de Quinta do Anjo, no concelho de Palmela, enche-se de música e dança…
O Comando Territorial da GNR de Setúbal, através do Posto Territorial da Comporta, deteve no…
O Parlamento Europeu (PE) aprovou a diretiva que introduz um novo direito à reparação para…
O trabalho “Em cada Rosto, Igualdade”, elaborado pelos alunos Luisa de Oliveira da Silva Prata,…