Outros

Salmonete setubalense à mesa de 40 restaurantes da cidade

O salmonete setubalense está com mais sabor em quatro dezenas de restaurantes da cidade, em semana gastronómica organizada pela Câmara Municipal de Setúbal, a realizar de 18 a 27 de outubro, em que se inclui um encontro enogastronómico.

A iniciativa, dinamizada no âmbito da marca “Setúbal, Terra de Peixe”, estratégia de promoção gastronómica e turística que, em simultâneo, estimula a restauração local, dá destaque, durante dez dias consecutivos, em quarenta restaurantes setubalenses, ao melhor salmonete capturado na costa sadina.

Destaque, nesta edição da Semana do Salmonete, para uma sessão ciclo “Encontros Prováveis”, a 27 de outubro, às 17h00, na Adega Quinta da Bacalhôa, em Azeitão, com o chef Luís Alves, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, a preparar, ao vivo, um menu inovador e arrojado, o qual depois é degustado pelos participantes.

O encontro gastronómico, para maiores de 18 anos, com a duração de três horas e participação gratuita, tem inscrições a decorrer até ao dia 22 de outubro ou até ser atingido o número máximo de participantes, as quais são feitas online através do endereço https://tinyurl.com/encontrossalmonete.

A nível de restaurantes, a Semana do Salmonete 2024 conta com o envolvimento de A Casa do Peixe, Adega do Zé, Alface Filha, Antóniu’s, Calhabem, Casa de Pasto O Orlando, Casa Lagarto, Casa Morena, Churrasquinho das Praias do Sado, Copa d’Ouro, Estrela do Sado, Novo 10, Novo Lídia, O Alface e O Batareo.

O Bote, O Convés, O Dias Marisqueira, O Douradinho, O Jaques, O Migas, O Praxedes, O Ramila, O Saveiro, O Sonho, Oficina do Peixe, Omotenashi, Parreirinha do Sado, Peixe no Largo, Pinga Amor Marisqueira, Poço das Fontainhas, Rebarca, Restinguinha, Rio Azul Marisqueira e Tasca do Toninho também aderiram ao evento.

Tasca do Xico da Cana, Tasca Kefish, Velho Lídia, Verde e Branco e Xtoria completam o leque de espaços da Semana do Salmonete, organizada com o apoio da Docapesca, Escola de Hotelaria e Turismo de Portugal, Bacalhôa Vinhos de Portugal, Rota de Vinhos Península de Setúbal e Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal.

admin

Recent Posts

Setúbal recebe Congresso Internacional José Afonso

O Congresso Internacional José Afonso que vai realizar-se em 26 e 27 de outubro no…

16 horas ago

Lançamento da primeira pedra do Centro Escolar Barbosa du Bocage em Setúbal

A primeira pedra do futuro Centro Escolar Barbosa du Bocage, promovido pela Câmara Municipal de…

23 horas ago

Nova APP da Carris Metropolitana chega aos 55 mil utilizadores no primeiro mês

A nova app da Carris Metropolitana, desenvolvida para melhorar a mobilidade dos passageiros na área metropolitana de…

2 dias ago

Águas de Santo André continua a apostar na redução de perdas de água

No âmbito da implementação de uma política de redução de perdas de água que tem…

3 dias ago

Alegro Setúbal celebra 10.º aniversário com concerto gratuito de Bárbara Tinoco

O Alegro Setúbal celebra o seu 10º aniversário e convida todos os setubalenses a comemorar…

3 dias ago

Plano de Recuperação do Vitória Futebol Clube foi aprovado

O presidente da direção do Vitória Futebol Clube (VFC), Carlos Silva, anunciou que o Plano…

4 dias ago